У вас обновился раздел с персональными рекомендациями!

Освещение аквариумов лампами Aqua-Glo

Лампы Aqua-Glo представлены известным производителем HAGEN, специализирующимся на изготовлении осветительных приборов для аквариумов разных объемов. Они относятся к флуоресцентным светильникам. Доступны в разных вариантах мощностей и размеров. Принадлежат к среднему ценовому сегменту.

Особенности ламп для аквариумов «Аква-Гло»

Это специальные осветительные приборы, которые способствуют выработке хлорофилла двух типов: А и В. Первый жизненно необходим для большинства видов аквариумных растений, второй обеспечивает аккумулирование энергии света и поглощение синих лучей спектра. За счет этого лампы «Аква-Гло» генерируют освещение с лиловым оттенком. Эта особенность имеет высокую практическую ценность:

  • Усиление визуального эффекта яркости окраса декоративных рыб, причем в любое время суток. Благодаря этому аквариум выглядит привлекательно даже при условии недостаточного дневного освещения.
  • Подавление роста патогенных водорослей, которые вредят жизнедеятельности водных обитателей и растений.
  • Создание необходимых условий для гармоничного развития аквариумной флоры.
  • Усиление эстетических качеств аквариума, что делает его интересной деталью интерьера.

Освещение аквариума и спектр

Аквариумные светильники Aqua-Glo относятся к флуоресцентным. Это означает, что такие приборы генерируют источник света, который получают благодаря свечению разрядов газа. Они имеют тонкий длинный корпус, покрытый снаружи люминофором. Внутри находится инертный газ и пары ртути. Свечение генерируется при поступлении напряжения на электроды, находящиеся на боковых частях лампы.

Освещение, генерируемое лампами для аквариума Aqua-Glo, имеет холодную цветовую гамму, которая представлена голубым, лиловым, синим. Также могут прослеживаться красные волны. При этом оно может иметь разный спектр, в том числе и дневной.

Цветовая температура

Осветительные приборы этой серии от изготовителя HAGEN относятся к среднеярким лампам. Цветовая температура всех моделей линейки составляет 18000 К. Для сравнения: нейтральный дневной свет имеет показатель 6500 К. Если цветовая гамма превышает 10000 К, луч обретает холодные оттенки. Это способствует усилению контраста, за счет чего рыбки, растения, грунт, декор выглядят ярче.

Производитель предлагает покупателям осветительные приборы серии «Аква-Гло» разной мощности и длины. Это позволяет выбрать оптимальный вариант как для маленьких, так и для достаточно объемных искусственных водоемов. Все характеристики доступного для оптовой продажи оборудования можно узнать на нашем сайте.


С чем можно комбинировать

Осветительные приборы этой серии могут использоваться и как основной, и как дополнительный источник света. Изготовитель рекомендует использовать оборудование совместно с моделями серий Sun-Glo, Life-Glo 2 или Flora-Glo. Приборы первой категории используются в аквариумах с неприхотливой в плане ухода флорой. Life-Glo 2 также относятся к флуоресцентным, но при этом генерируют естественный дневной свет. Комбинирование этих приборов с «Аква-Гло» позволяет создать оптимальные условия для любых водных растений, кораллов. Что касается Flora-Glo от аналогичного производителя, такие лампы излучают мягкий розовый свет, который необходим для стимуляции гармоничного роста травников. Также они подходят для дополнительной установки в морских аквариумах.

Заказать оптом оригинальное оборудование для аквариумистики, в том числе и предложения от производителя HAGEN, можно в компании Aquanimal.

Список просмотренных товаров пуст
AlfaSystems GoPro GP261D21